Денис Тен. Сочи. Первая бронза.

Ровно 7 лет назад в Сочи проходили «Зимние Олимпийские игры 2014». Для Казахстана соревнования по фигурному катанию в Сочи были самыми незабываемыми и теплыми воспоминаниями для всего народа. Поэтому наша статья посвящается этим воспоминаниям!!!

Соревнования проходили с 6 по 22 февраля 2014 года.

Патрик ЧАН, Юдзуру ХАНЮ, Денис ТЕН.

Денис Тен является первым фигуристом, завоевавший бронзу за всю историю фигурного катания Казахстана. Ведь это было второе участие в Олимпийских играх после игр в Ванкувере 2010 года. На тот момент он был под руководством легендарного тренера Татьяны Тарасовой, всем известной своим отважеством, великими результатами, таких как на «Олимпиаде 2002″ в США, где Алексей Ягудин поднялся на первую и золотую ступень пьедестала.

Вернёмся в Ванкувер. Денис выступал под композицию «Sing, sing, sing» by L.Prima. Денису было тогда 16 лет, будучи подростком он имел уникальную возможность представить Казахстан на одном из престижных крупных событий по спорту. К сожалению, он не смог войти в десятку лучших в Ванкувере. Хотя для нас он был всегда лучшим, неважно первым или последним!

Но это не сломало его. Его старание и труд привели его к победе на Олимпиаде в Сочи. Туда он приехал под руководством Франка Кароля и Николая Морозова. Он выступал под композицию «Danse Macabre» by C. Saint — Saens, набрав в целом 84,06. Для Дениса эта была трудная борьба, потому что после короткой программы он оказался на 9 месте из-за ошибок в прыжке сальхов, но не все прыжки оказались неудачными, к примеру его аксель был великолепным как всегда. Вспоминая его интервью, Денису было очень тяжело проводить ночь перед произвольной программой. Но его упорство в очередной раз доказало, тем самым он поднялся с 9 места на 3. Браво! В общей сумме он набрал 255,1.

фото с короткой программы Дениса ТЕНА.

На пьедестал он поднялся вместе с Юдзуру Ханю и Патриком Чаном. Сам состав на тот момент был мега сильным и как говорил сам Денис, что все были достойны войти в ТОП 3 Лучших фигуристов в Сочи, конкурентность была бешеная. Весь Казахстан болел за него, несмотря на то, что он был в другой стране, позади экранов все зрители были душой с ним.

На самом деле эти теплые воспоминание с соревнований до сих пор в сердце каждого казахстанца. Мы всегда будем вспоминать это с улыбкой на лице и большой гордостью! Спасибо, Денис!

150