«Джокер» — фильм, который может изменить мир кино

Вы можете стать свидетелем фильма, который нарушил все современные законы развлекательного кино. На большие экраны вышла жёсткая психологическая драма, снятая по комиксам с полноценным рейтингом 18+. При этом, в США этот фильм за ПЕРВЫЕ выходные окупил свой бюджет более, чем в 3 раза!

Думаете, что «по комиксам» в этот раз только условно? Что они просто сняли триллер и назвали главного героя Джокером ради хайпа? Я тоже так думал, но нет. Связь с миром DC ощущается на каждом шагу и несколько раз у фанатов пойдут мурашки, за это я ручаюсь.

А что делать, если вы далеки от этого комиксного мира? Тоже обязательно идти, потому что Warner Bros сняли картину не похожую ни на одну, которую снимали до этого по DC. Сюжет и персонажи в «Джокере» отлично работают в отрыве от первоисточника. В какой-то степени это вольная адаптация, из которой авторы взяли только идею о несчастном и больном человеке, который под влиянием ряда обстоятельств сходит с ума и превращается в безумного маньяка.

Игра Хоакина Феникса просто невероятна! Он играет не только лицом и голосом (я смог оценить пока только смех), но и всем телом. Каждое движение пальцев, игра глазами, мимика, позы. И это тот случай, когда реально можно говорить о вероятной победе на «Оскаре». А Хоакин выбором интересных качественных проектов идёт к этому уже многие годы.

И ещё одно имя, которое я бы посоветовал вам запомнить — Хильдур Гуднадоттир. 37-летняя девушка-композитор, которая создала просто чудо, которое на протяжении 2 часов дарило наслаждение моим ушам. Лирика, весёлые моменты, эпик… да любой момент в фильме —  всё было просто ИДЕАЛЬНО! К слову, предыдущей её работой был небезызвестный сериал «Чернобыль». Как приятный бонус, в фильме можно было услышать и старые известные композиции. Например, Джимми Дюранта и Фрэнка Синатру. И слушал я это всё в шикарном IMAX-зале с божественным звучанием.

В общем, хочется сказать, что «Джокер» — уникальный фильм, который может изменить вектор развития киноадаптаций комиксов. И если у вас есть знакомые, которые из принципа не ходят на фильмы по комиксам, сводите их в кино сейчас.

96 баллов из 100.

46