ТОП 5 горячих новостей в мире футбола

«Если вы хотите хорошо провести время на «Уэмбли», не зовите немцев»

Alan Shearer

1) Мюнхенцы на пороге исторического достижения.

В четверг в 0:00 по времени Нурсултана  «Бавария» может добиться исторического достижения. В финале Клубного чемпионата мира против победителя Лиги чемпионов КОНКАКАФ «УАНЛ Тигрес» у мюнхенцев будет шанс завоевать шестой титул в течение года. В прошлом это удавалось только «Барселоне» в 2009 году. 

Кадровая ситуация

На предматчевой пресс-конференции Ханси Флик подтвердил, что Жером Боатенг улетит в Мюнхен до финала Клубного чемпионата мира по причинам личного характера.

Что думают тренеры?

«В созидании «Тигрес» действуют очень быстро и целеустремленно. Они быстро продвигают мяч через фланги, а в центре у них есть футболисты умеющие забивать. С самых первых минут мы должны играть с предельной концентрацией и в этот раз по возможности должны реализовать свои моменты».

Ханси Флик

«Мы проанализировали способности «Баварии», мы видели много их матчей. Мы хотим контратаковать и с помощью этого создавать опасные моменты. Мы подходим к игре с необходимым уважением, мы совершенно точно не испытываем страха. Мы уверены, что мы можем завоевать трофей».

Рикардо Ферретти (главный тренер «УАНЛ Тигрес»)


ФК «Бавария»

2) Шок! В Сети появилось версия нового логотипа миланского «Интера».

логотип миланского «Интера»

Согласно источнику Footy Headlines миланский клуб подал заявку на регистрацию товарного знака.

Новый логотип “Интера” будет иметь форму круга со стилизованными белыми буквами на синем фоне.

3) Юрген Клопп не смог попасть на похороны родной матери.

9 февраля на 81 году жизни ушла из жизни мама известного немецкого специалиста Юргена Клоппа Элизабет Клопп. Смерть самого близкого человека — это трагедия, но ситуацию усугубил тот факт, что главный тренер «Ливерпуля» не смог прилететь на похороны, так как в его родной стране действуют жесткие ограничения, из-за которых в страну нельзя попасть из Великобритании, где обнаружили новую волну коронавируса.

4) Популярная социальная сеть TikTok стала официальным партнером Чемпионата Европы по футболу 2020.

Данная платформа для создания коротких видеороликов объединит в своем творческом пространстве неравнодушных к футболу по всему миру. Это партнерство позволит сообществу TikTok стать ближе к большому спорту, наблюдать за самыми захватывающими моментами чемпионата и даже попасть в закулисье. TikTok стремится поддерживать спортивные инициативы и стал глобальным спонсором крупного международного события в мире спорта — Чемпионата Европы по футболу.

«Мы рады приветствовать в качестве партнера Евро-2020 — компанию, которая за последний год стала одной из самых обсуждаемых развлекательных мобильных платформ. В ближайшие месяцы мы надеемся на тесное сотрудничество с TikTok, чтобы показать болельщикам по всему миру новый уникальный способ взаимодействия с Чемпионатом Европы по футболу, предоставляющий им возможность общаться и делиться своей страстью к одному из ведущих событий в мире спорта»

отметил Ги-Лоран Эпштейн, директор по маркетингу UEFA.

5) До матча Казахстан — Франция осталось 45 дней!

Совсем скоро состоиться долгожданный матч между сборной Казахстана и сборной Франции. Матч состоится 28 марта на главной арене столицы.

603